Es war einmal
Vor über 200 Jahren übernimmt Familie Stahl den gemischt geführten landwirtschaftlichen Hof in Auernhofen, nahe liebliches Taubertal, zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber.
40 ha Weinanbau an Tauber, Main und Steigerwald
Das Weingut im Gault&Millau Weinguide 2024 … 4 Trauben für den Felswand Sauvignon Blanc, 3 rote Trauben für Pinot Noir, Sonnenstuhl Chardonnay “Grande Reserve”, Marsberg Scheurebe und Best of Silvaner … 1000 Dank an die Verkoster!
Dominik ist dem Wein ebenso wie der Kulinarik verfallen. Damit passt er ideal zum Winzerhof Stahl mit seinen feinen Weinen und dem Sterne-Restaurant. Er arbeitet an der Seite von Christian Stahl und Max von Dungern an der Weiterentwicklung der Weine.
Stuart Pigott gibt 97 von 100 Punkten für unseren Sonnenstuhl Chardonnay „Grande Réserve“ 2021. Sein Urteil:„A super-concentrated chardonnay with near-perfect integration of fruit and oak in the nose and on the powerful, yet very bright palate. The deep stony character is married to notes of chamomile and mirabelle aromas that gives this tremendous tension at the very long finish.“ Will ich haben!
Unser Steinmauer Chenin Blanc 2022 landete mit 96 von 100 Punkten ebenso in den Top 100 der besten Weine aus Deutschland 2023. Auch das eine große Freude, zumal es kein anderer Chenin Blanc auf die Liste geschafft hat … STUART PIGOTT LOBT: “THIS YOUTHFUL GIANT HAS A TREMENDOUS FLINTY AND DELICATELY OAKY COMPLEXITY ON THE NOSE WITH NOTES OF CHAMOMILE, LEMON CURD AND BEESWAX.” Oui, je suis Chenin …
Weinexpertin und Sommelière Conny Ganß empfiehlt im BR Fernsehen: “Der Traubensaftsecco wird aus typisch fränkischen Rebsorten wie Scheurebe, Riesling und Spätburgunder gemacht. Duftig und frisch strömen Aromen von Stachelbeere, Zitrus und Cassis aus dem Glas. Charmant, genussvoll und mit viel Liebe und Leidenschaft produziert. So geht alkoholfrei!” Nachschlag mit bubbles, no more troubles!
MARSBERG Scheurebe 2021: Der Marsberg, ein Steilhang-Monument in Randersacker – steil, sonnenverwöhnt, mit uralten Rebenstöcken versehen. Pure Eleganz, Konzentration und feinste Aromen, sehr komplexe Grapefruit Nase mit einem Hauch von Rauch, der ihn scheinbar fliegen lässt. Mit beeindruckender Konzentration und Mineralität … ein Samuraischwert das niemals Stumpf zu werden scheint … Zum Shop, bitte!
…auch unser Fine Dining Restaurant Stahl im Gault&Millau Restaurantguide – ganz vorne mit dabei…! …1000 Dank an die Tester!
Der richtige Wein für jeden Anlass
Unsere feine Weine können Sie überall genießen, egal ob zuhause, bei uns im Fine Dining Restaurant Stahl und in den besten Restaurants Deutschlands … highly recommended …
∗∗∗
3 Sterne Guide Michelin (alphabetisch)
AQUA, The Ritz-Carlton Wolfsburg
Restaurant Jan Hartwig, München
Waldhotel SONNORA, Dreis
2 Sterne Guide Michelin
Restaurant AURA by Alexander Herrmann, Wirsberg
EssZimmer, BMW Welt München
Alois Dallmayr, München
Obendorfers Eisvogel, Neunburg vorm Wald
Restaurant Tim Raue, Berlin
Restaurant Rosin, Dorsten
5 Hauben Gault Millau
Döllerers Restaurant, Golling
u. a. m.
Das Ziel ist das Ziel
Als Winzer und Koch habe ich immer die Verbindung von Aromen im Blick und die Erfahrung des Kochs begünstigt die Herstellung charakterstarker und eigenständiger Weine, denn sie schärft die Sinne und schult die Geschmackswelt.
Jeder Wein ist mit seiner eigenen Vielfalt an Geschmacksnuancen ein guter Begleiter, egal ob tagsüber oder am Abend, für eine Menüfolge oder ein Essen zu zweit.
Mein Tipp: Probieren geht über studieren. Dabei locker bleiben und versuchen.
Wie im Leben. Cheers!
seit 1814 in Auernhofen, Mittelfranken, nahe liebliches Taubertal zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber
Wir freuen uns immer über engagierte Neuzugänge bei uns im Team!
Direkter Draht zu uns:
+49 151 40804047