Es war einmal
Vor über 200 Jahren übernimmt Familie Stahl den gemischt geführten landwirtschaftlichen Hof in Auernhofen, nahe liebliches Taubertal, zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber.
40 ha an Tauber, Main und Steigerwald
Das Weingut im Gault Millau – vorne mit dabei…! …und 2023 wieder ein Aufstieg!…1000 Dank an die Verkoster!
2 HAUBEN!
…auch unser Restaurant im Gault Millau – vorne mit dabei…! …1000 Dank an die Tester!
MARSBERG Scheurebe 2021: Sehr komplexe Grapefruit Nase mit einem Hauch von Rauch der in scheinbar fliegen lässt…Beeindruckende Konzentration und Mineralität…ein Samuraischwert das niemals Stumpf zu werden scheint…
Sonnenstuhl Chardonnay Grande Réserve: Dieser junge Chardonnay Grande Réserve 2020 erinnert mich an die jungen Grand Cru Burgunder aus den 1980/90ern, mit einer ähnlichen Kombination aus klarem Fokus und enormer Vitalität. Noch ist er zu jung, aber die berstende Energie und Mineraliät sind herausragend, gleichzeitig überirdisch harmonisch. Momentan zeigt sich die Frucht nach kandierten Zitrusfrüchten zum Abgang, wobei er jetzt noch sehr jung ist und ein großes Potenzial hat. Trinkbar bereits jetzt, besser ab 2024.
Steinmauer Chenin Blanc 2021: Der erste großartige deutsche Chenin Blanc! Komplexe Nase von kandierter Limone, Kalk und Feuerstein…
Felswand Sauvignon Blanc 2020: Die nahezu perfekte Vereinigung von Reife, Frische und perfektem Holz dieses exzellenten deutschen Sauvignon Blancs…
Der richtige Wein für jeden Anlass
Unsere Weine können Sie überall genießen, egal ob zuhause, bei uns im Fine Dining Restaurant Stahl™ und in den besten Restaurants Deutschlands … highly recommended …
*** 3 Sterne Guide Michelin
Restaurant Jan Hartwig, München
AQUA, The Ritz-Carlton Wolfsburg
Waldhotel SONNORA, Dreis
** 2 Sterne Guide Michelin
Restaurant Tim Raue, Berlin
EssZimmer, BMW Welt München
Restaurant AURA by Alexander Herrmann, Wirsberg
* 1 Stern Guide Michelin
Alois Dallmayr, München
Obendorfers Eisvogel, Neunburg vorm Wald
Restaurant Rosin, Dorsten
Döllerers Restaurant, Golling
Restaurant Jörg Müller, Sylt
u.a.m.
Das Ziel ist das Ziel
Als Winzer und Koch habe ich immer die Verbindung von Aromen im Blick und die Erfahrung des Kochs begünst die Herstellung charakterstarker und eigenständiger Weine, denn sie schärft die Sinne und schult die Geschmackswelt.
Jeder Wein ist mit seiner eigenen Vielfalt an Geschmacksnuancen ein guter Begleiter, egal ob tagsüber oder am Abend, für eine Menüfolge oder ein Essen zu zweit.
Mein Tipp: Probieren geht über studieren. Dabei locker bleiben und versuchen.
Wie im Leben. Cheers!
seit 1814 in Auernhofen, Mittelfranken, nahe liebliches Taubertal zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber
Wir freuen uns immer über engagierte Neuzugänge bei uns im Team!
Direkter Draht zu uns:
+49 151 40804047